- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Tagliatelle ai funghi porcini
Zutaten
für
4
Portionen
- 400gTagliatelle
- 500gSteinpilz
- 2Knoblauchzehe
- 4StielPetersilie
- 50gButter
- 3ELOlivenöl
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer, gemahlen
Zubereitung
Tagliatelle in einem Topf mit ausreichend Salzwasser 8-10 Minuten „al dente“ garen. Abgießen und abtropfen lassen.
Pilze putzen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken.
Butter und Olivenöl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zerlassen. Knoblauch zugeben und kurz anschwitzen. Pilze zugeben und 5 Minuten unter regelmäßigem Wenden anbraten.
Pasta zu den Pilzen geben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe