- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Sushi-Donuts
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Belag:
- 200gRäucherlachs
- 1/2Salatgurke
- 4Radieschen
- 2ELSushi-Ingwer
- 1Noriblatt à 20 x 20 cm
- 2ELSesamsaat, hell
- 2ELSesamsaat, dunkel
- 5ELPonzu-Soße
- 1ELPflanzenöl
Für den Reis:
- 350gSushi-Reis (japanischer Rundkornreis)
- 2TLReisessig
- 2TLZucker
- 1TLSalz
Utensilien:
Donut Formen
Zubereitung
Den Sushi-Reis nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit Reisessig, Zucker und Salz in einem Topf erwärmen, bis Zucker und Salz gelöst sind. Die Mischung warm unter den fertig gekochten Reis rühren und diesen zur Seite stellen, um auf Zimmertemperatur abzukühlen.
Räucherlachs in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Mit einem Sparschäler dünne Streifen von der Salatgurke abziehen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Stifte schneiden. Sushi-Ingwer abtropfen lassen. Das Noriblatt in 2x2 cm große Streifen schneiden.
Die Formen mit Pflanzenöl einstreichen und den abgekühlten Reis fest hineindrücken. Die Formen vorsichtig umdrehen, um die Sushi Donuts herauszunehmen.
Die Donuts nach Belieben mit Streifen von Räucherlachs, Salatgurke, Radieschen, Sushi-Ingwer und Nori belegen oder umwickeln.
Die Sushi Donuts gleichmäßig mit weißer und schwarzer Sesamsaat bestreuen
Die fertigen Sushi Donuts auf einem Servierteller anrichten und mit Ponzu-Soße beträufeln oder diese separat dazu reichen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe