- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Steckrübengemüse
Zutaten
für
4
Portionen
- 600gSteckrübe
- 100gPastinake
- 80gZuckerschoten
- 100gBohnen, grün
- 80gZwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1Chilischote, rot
- 120gPaprika, rot
- 200gTofu
- 2ELPflanzenöl
- 200mlGemüsefond
- 4ELSojasauce, hell
- 1/2TLSpeisestärke
- Salz
- Pfeffer
- 1ELKoriandergrün
Zubereitung
Steckrüben und Pastinake schälen, Steckrüben in 4 cm lange und 0,5 cm dicke Stifte schneiden. Zuckerschoten und Bohnen von den Enden befreien, Zuckerschoten in Rauten von 2 cm Kantenlänge, Bohnen leicht schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in feine Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken. Chili und Paprika von Stielansatz, Samen und Scheidewänden befreien, Chili fein hacken, Paprika in Streifen schneiden.
Tofu gut abtropfen lassen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
Öl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen, den Tofu darin rundherum knusprig braten, herausnehmen und beiseite stellen.
Steckrüben, Pastinake, Bohnen, Zwiebel, Knoblauch und Chili in den Wok geben, anbraten, Gemüsefond angießen und 20 Minuten bei reduzierter Hitze garen.
Zuckerschoten und Paprika zufügen und weitere 5 Minuten garen. Tofu wieder zugeben. Sojasauce in eine kleine Schüssel geben und die Speisestärke unterrühren. In den Wok gießen, mischen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe