- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 105min.Dauer
Spargeltarte
Zutaten
für
4
Portionen
- 6StieleThymian
- 225gButter
- 300gDinkelvollkornmehl
- etwasSalz
- 100gSaure Sahne
- 2ELZitronensaft
- 1PriseZucker
- 125gSalatkernmix
- 1BundSpargel, grün
- 1BundPetersilie
- 6Ei
- 50mlMilch
- Blüte, essbar, gemischt
Zubereitung
Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Butter durch eine Reibe reiben.
Mehl in eine Schüssel geben. Etwas Salz, Butter und Thymian zugeben. Saure Sahne, Zitronensaft, Salatkerne und Zucker zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 1 Stunde kaltstellen.
Spargel waschen und die Enden (ca. 0,5-1,0 cm) abschneiden. Spargelstangen im kochenden Wasser 1 Minute Blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken.
Petersilie blanchieren und im kaltem Wasser abschrecken. Petersilie ausdrücken und in einen hohen Becher geben. Eier und Milch hinzufügen und mit einem Pürierstab fein zerkleinern. Mit Salz abschmecken.
Backform mit etwas Butter einfetten und bemehlen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen. In eine Form geben und mit einer Gabel anstechen. Den Teig ca. 20-25 Minuten im Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze vorbacken. Die Form aus dem Ofen nehmen. Die Eimasse auf den vorgebackenen Teig geben und mit Spargel belegen.
Die Form aus dem Ofen nehmen. Die Eimasse zugeben und mit Spargel belegen. Die Tarte in den Ofen geben und weitere 20-25 Minuten backen.
Die Tarte aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Essblüten oder Klee garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe