Spargel-Blätterteig-Tarte

Köstliche Blätterteig-Tarte mit grünem Spargel, Knoblauch, Blätterteig, Parmesan und gerösteten Pinienkernen - nur 5 Zutaten und ein traumhaftes Ergebnis!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 60gPinienkerne
  • 500gSpargel, grün
  • 2Knoblauchzehe
  • 1PackungBlätterteig
  • 100gParmesan, gerieben

Zubereitung

  1. Das untere Drittel des Spargels schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen in wenig kochendem Salzwasser 4-5 Minuten kochen lassen, sofort in Eiswasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch pellen und fein hacken.

  2. Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad) vorheizen.

  3. Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten und die Ränder etwa 1 cm dick nach innen einklappen. Knoblauch mittig auf dem Blätterteig verstreuen und mit Spargelstangen überdecken. Mit geriebenem Parmesan und Pinienkernen bestreuen. Für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen überbacken, bis der Teig goldbraun ist.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe