- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 360min.Dauer
Spareribs
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Spare Ribs:
- 800gSparerib
- etwasSalz
- Pfeffer
- 1BBQ-Sauce
Utensilien:
Apfelbaumstücke
Zubereitung
Silberhaut der Spare Ribs entfernen.
Spare Ribs mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Apfelbaumstücke wässern und etwas einweichen lassen. Direkt in die Grillglut geben.
Die Spare Ribs mit der Knochenseite nach unten für 3 Stunden lang bei indirekter Hitze (maximal 110°Grad) garen.
Nach den 3 Stunden die Spare Ribs vom Grill nehmen. Pergamentpapier in einer Schüssel einweichen. Das Papier leicht ausdrücken, sodass noch Flüssigkeit im Papier zurückbleibt. Spare Ribs darin einwickeln und weitere 2 Stunden bei indirekter Hitze auf dem Grill garen.
Nach den 2 Stunden die Spare Ribs aus dem Pergamentpapier nehmen und mit einer BBQ Soße einpinseln. 1 Stunde bei indirekter Hitze weiter garen. Dabei ggf. nochmals 1-2-mal glasieren. Servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe