- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Shirataki-Nudeln
Zutaten
für
4
Portionen
- 400gShirataki Nudeln
Außerdem:
- 2Limette, unbehandelt
- Koriander
Für das Asia-Gemüse:
- 200gTofu
- 350gGarnele, geschält
- 200gZuckerschoten
- 2Karotte
- 1Brokkoli
- 1Knoblauchzehe
- 3StangenFrühlingszwiebel
- 1rote Chilischote, klein
- 3ELErdnussöl
- 1TLGemüsebrühe
- 4ELSojasoße
- 2ELTamarindenpaste
- 1ELAgavendicksaft
- 4ELErdnüsse, ungesalzen
Utensilien:
Große Pfanne oder Wok
Zubereitung
Shirataki Nudeln abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen.
Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Garnelen ggf. auftauen und unter fließendem Wasser waschen. Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen. Karotten schälen, in schmale Stifte schneiden. Brokkoli vom Strunk trennen, in einzelne Röschen abteilen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse pressen. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzeln entfernen, schräg in kleine Stifte schneiden. Chilischote waschen und fein hacken.
Erdnussöl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen, Garnelen hineingeben und für 2-3 Minuten von jeder Seite anbraten. Tofu und restliches Gemüse dazugeben, kurz mitbraten.
Gemüsebrühe in 180 ml Wasser lösen, das Gemüse damit ablöschen. Wok verschließen und das Gemüse für 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Sojasauce, Tamarindenpaste und Agavendicksaft abschmecken.
Shirataki Nudeln nach Packungsanleitung in ausreichend leicht gesalzenem Wasser garkochen, abgießen und abtropfen lassen.
Koriander waschen, trocken schütteln und zupfen. Limetten abwaschen, trocknen, halbieren.
Shirataki Nudeln mit dem Asia-Gemüse und einer halben Limette auf Tellern anrichten, mit Erdnüssen und Koriander garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe