- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 265min.Dauer
Selbstgemachtes Nutella-Eis
Zutaten
für
10
Portionen
- 250mlMilch
- 2ELVanillezucker
- 3Eigelb
- 150gnutella
- 2ELKakaopulver
- 150mlSahne
Zubereitung
Die Milch mit dem Vanillezucker und den Eigelben über einem heißen Wasserbad dick-cremig schlagen. Anschließend von der Hitze nehmen, Nutella und Kakao unterrühren, dann kalt rühren (eventuell im Eiswasser).
Die Sahne steif schlagen und unterziehen. In die Eisförmchen füllen und etwa 2 Stunden anfrieren lassen.
Eisstiele einstecken und mindestens weitere 2 Stunden vollständig durchgefrieren lassen.
Zum Servieren aus den Förmchen lösen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe