Selbstgemachtes Nutella-Eis

Dieses Sommer-Dessert schmeckt Groß und Klein: Probieren Sie unser Rezept für selbstgemachtes Nutella-Eis mit Vanillezucker, Eigelb, Kakaopulver und Sahne – in 25 Minuten zubereitet!

Zutaten

für
10
Portionen
  • 250mlMilch
  • 2ELVanillezucker
  • 3Eigelb
  • 150gnutella
  • 2ELKakaopulver
  • 150mlSahne

Zubereitung

  1. Die Milch mit dem Vanillezucker und den Eigelben über einem heißen Wasserbad dick-cremig schlagen. Anschließend von der Hitze nehmen, Nutella und Kakao unterrühren, dann kalt rühren (eventuell im Eiswasser).

  2. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. In die Eisförmchen füllen und etwa 2 Stunden anfrieren lassen.

  3. Eisstiele einstecken und mindestens weitere 2 Stunden vollständig durchgefrieren lassen.

  4. Zum Servieren aus den Förmchen lösen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe