- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 70min.Dauer
Schwalbennester Rezept
Zutaten
für
4
Portionen
- 4Kalbsschnitzel (à 200 g)
- 2PrisenSalz
- 2PrisenPfeffer
- 4ScheibenSchinken, roh
- 4TLSenf, mittelscharf
- 4Ei, hart gekocht
- 3Schalotte
- 2Knoblauchzehe
- 6ELWeizenmehl (Type 405)
- 4ELButterschmalz
- 150mlWeißwein
- 150mlKalbsfond
- 50mlSahne
Utensilien:
Holzzahnstocher
Zubereitung
Kalbsschnitzel dünn klopfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Auf jedes Schnitzel eine Scheibe Schinken legen und mit 1 TL Senf bestreichen. Jeweils ein hart gekochtes und gepelltes Ei auflegen und von der schmalen Seite her einrollen. Mit Zahnstochern fixieren.
Schalotten und Knoblauch pellen und fein hacken. 4 EL Mehl auf einen Teller geben und die Schnitzel nacheinander einmal durchrollen und leicht abklopfen.
Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Kalbsschitzel von allen Seiten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch hineingeben und im übrigen Bratfett anschwitzen. Mit 2 EL Mehl bestäuben und unter Rühren anrösten. Mit Weißwein ablöschen, etwas reduzieren lassen und mit 150 ml Kalbsfond auffüllen. Schwalbennester in den Sud geben und 30 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
Schwalbennester aus der Soße nehmen. Sahne angießen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schwalbennester mit der Zwiebel-Sahne-Soße servieren. Dazu passen Nudeln.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe