- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Schopska Salat
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Salatgurke
- 4Rispentomate
- 1Paprika, rot
- 1Paprika, gelb
- 1Zwiebel, rot
- 1/2BundPetersilie
- 1/2BundMinze
- 1Zitrone Bio, davon der Saft
- 6ELOlivenöl, kalt gepresst
- 4ELBalsamessig
- 1PriseZucker
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 200gFeta
Zubereitung
Für den Salat die Gurke waschen, Enden abschneiden und in kleine Würfel schneiden. Rispentomaten waschen, halbieren und Strunk herausschneiden. Dann in kleine Würfel schneiden. Roter und gelber Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zwiebel pellen, fein würfeln. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Sämtliches Gemüse sowie die Kräuter in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
Für das Dressing die Zitrone waschen, halbieren und auspressen. Zitronensaft mit Olivenöl, Essig und einer Prise Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing unter den Salat heben.
Salat auf kleine Salatschüsseln verteilen. Feta fein zerbröseln, über den Salat geben und servieren.
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Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe