- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Schnitzel mit krosser Panade
Zutaten
für
4
Portionen
- 1kgkleine Kartoffel
- 1TLSalz
- 1ELZitronenthymianblättchen
- 500gBrokkoli
- 200gKarotte
- 400gKnollensellerie
- 2TLGemüsebrühe
- 1TasseWasser mit hohem Hydrogencarbonatanteil
- 2Ei
- 100gHaferkleie
- 40gParmesanspäne
- 1TLZitronenschale
- 400gdünne Schweineschnitzel, in kleine Schnitzelchen geteilt
- 4ELRapsöl
- 8Zitronenscheibe
Zubereitung
Kartoffeln gut bürsten und mit Salz und Zitronenthymian in 1l Wasser in einem mittleren Topf zum Kochen bringen und stichfest garen. Das Wasser sollte nach dem Garen vollkommen verdampft sein und die Kartoffeln dürfen etwas Kruste ziehen.
Brokkoli, Karotten und Sellerie in mundgerechte Stücke schneiden. Wasser mit Gemüsebrühe vermischen und in einem mittleren Topf zum Köcheln bringen. Gemüse zugeben und zugedeckt 12 Minuten garen.
Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Haferkleie, Parmesan und Zitronenschale in einem weiteren Teller vermengen.
Die Schnitzelchen zuerst in Ei wenden und anschließend mit der Kleiemischung panieren. Teller vorwärmen.
Zwei Esslöffel Öl in eine große beschichtete Pfanne geben und auf mittlerer Hitze erwärmen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Die Schnitzelchen von jeder Seiten etwa drei Minuten goldgelb anbraten und anschließend salzen. Auf Küchenkrepp kurz entfetten und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Gemüse und Kartoffeln mit dem restlichen Öl verfeinern und zu den Schnitzelchen mit Zitronenscheiben servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe