- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 1465min.Dauer
Schichtsalat
Zutaten
für
4
Portionen
- 1/2GlasSelleriesalat
- 1/2DoseMais
- 1/2DoseAnanasfruchtfleisch, frisch
- 3Ei
- 200gSchinken, gekocht
- 1kleineApfel
- 1/2kleine StangeLauch
- 250gMayonnaise, (4,9 %, max. 10 % Fett)
- 150gJoghurt, fettarm
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Sellerie, Mais und Ananas jeweils in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Eier hart kochen, abkühlen lassen, pellen und klein schneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Lauch längs halbieren, putzen, gründlich waschen, dann in feine Ringe schneiden, in gesalzenem Wasser eine Minute blanchieren, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Alle diese Zutaten schichtweise in 4 Gläser füllen. Salatcreme mit dem Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren. Die Sauce über den Salat geben und zugedeckt 24 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe