- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Scharfe Zitronensauce
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Zitrone, unbehandelt
- 125gZucker
- 100gZwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1Chilischote, rot
- 125mlGeflügelfond
- Salz
Zubereitung
Zitronenabrieb wie unten beschrieben herstellen und anschließend die Zitronen auspressen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken Chilischote halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten in einen Topf geben, erhitzen und bei reduzierter Hitze 15 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
Abschmecken und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe