- Mittel
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Sauerkrautpfanne mit Kürbis
Zutaten
für
4
Portionen
- 240gBandnudel
- 300gKürbisfleisch
- 3ScheibenKasseler, gekocht
- 380gSauerkraut
- 2ELRapsöl
- 100gBergkäse
- 2ELPetersilie, glatt
- Muskatnuss
- Salz
Zubereitung
Bandnudeln nach Packungsanleitung bissfest garen.
Kürbis und Kassler in große Würfel schneiden. Kürbis und Sauerkraut in Öl bei mittlerer Hitze drei Minuten anbraten. Kasseler zugeben, mit zwei Tassen (bei Zubereitung für 4 Personen) Nudelwasser ablöschen und sieben Minuten weitergaren.
Die fertigen Nudeln, zwei Drittel des Käses und der Petersilie unterheben und mit Muskat und Salz abschmecken. Restlichen Käse und Petersilie über die Nudeln streuen, den Deckel auf die Pfanne legen und den Käse auf kleinster Flamme drei Minuten schmelzen lassen. Sofort servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe