- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Salbeinudeln
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gFarfalle (Schleifchen-Nudeln)
- 30gSalbeiblatt
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 100gButter
- 50gOlivenöl
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 50gPinienkerne
- 60gParmesan
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser „al dente“ kochen.
Salbeiblätter waschen, trocken tupfen und die Stiele abschneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben.
Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen. Salbeiblätter, Zitronenabrieb und Olivenöl hineingeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Butter langsam braun wird. Von der Herdplatte ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Parmesan grob hobeln.
Farfalle mit Salbeibutter, gerösteten Pinienkernen und Parmesan garnieren und servieren. Nach Belieben noch etwas Zitronensaft darüber träufeln.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe