- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Salat mit Ziegenkäse
Zutaten
für
2
Portionen
Für den Salat:
- 1TLZucker
- 100gWalnüsse
- 1/2Apfel
- 1Orange
- 150gZiegenkäse
- 200gRucola
- 200gFeldsalat
Für das Dressing:
- 1Knoblauchzehe
- 1TLHonig
- 1TLSenf, süß
- 30mlBalsamico-Essig
- 60mlOlivenöl
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren lassen, Walnüsse dazu geben und kurz verrühren. Zur Seite stellen.
Den halben Apfel und die Orange in kleine Stückchen schneiden, den Ziegenkäse in Stücke bröseln und ebenfalls zur Seite stellen.
Für das Dressing die Knoblauchzehe pressen und mit Honig, Senf und Balsamicoessig mischen. Langsam das Olivenöl dazugeben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Blattsalate waschen, in eine Schüssel geben und das Dressing darauf verteilen. Mit Obst, Ziegenkäse und Walnüssen anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe