- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Rumpsteak mit Marinade
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Marinade:
- 80gZwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 1Chilischote, rot
- 4ELOreganoblatt
- 2ELPaprikapulver, edelsüß
- 150mlTomatenketchup
- Salz
- Pfeffer
Für die Melonen:
- 2kleineCantaloupe-Melone
- 2KugelnBüffelmozzarella
- 2ELOlivenöl
- 6ELBasilikumblättchen
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 12ScheibenParmaschinken
Für die Steaks:
- 4Rumpsteak
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung Marinade
Zwiebeln und Knoblauch schälen, mit der Chili sehr fein hacken. Alles mit Oregano, Paprikapulver und Tomatenketchup verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung Melonen
Die beiden Melonen halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Mozzarella halbieren, mit Olivenöl und Basilikumblättern vermischen. Mit Pfeffer würzen.
Melone mit der Schnittfläche nach unten bei direkter starker Hitze ca. 4 Minuten grillen, umdrehen und an den Rand des Grills ziehen.
Mozzarella in die Melonenmulde geben und Parmaschinken darauf verteilen.
Zubereitung Steaks
Die Steaks trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei direkter starker Hitze 2,5 Minuten pro Seite grillen, dabei immer wieder mit der Marinade bepinseln.
Steaks an den Rand des Grills ziehen und ca. 3 Minuten ruhen lassen. Mit der Melone servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß