Rote-Bete-Grapefruit-Salat mit Kichererbsen

Die Rote Bete ist ein wahrer Kombinationskünstler - in unserem Rezept für Rote-Bete-Grapefruit-Salat mit Kichererbsen führen verschiedenste Zutaten zu einer wahren Geschmacksexplosion! Jetzt selbst nachkochen.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 3Grapefruit
  • 120gBabyspinat
  • 2DoseKichererbsen
  • 2GlasRote-Bete-Kugel
  • 350gSchafskäse
  • 4Knoblauchzehen
  • 8ELOlivenöl
  • etwasSalz
  • etwasPfeffer
  • 2TLKreuzkümmel (Cumin)

Zubereitung

  1. Die Grapefruit so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Früchte halbieren und in Scheiben schneiden. Eine Grapefruit auspressen. Spinat waschen und trocken schütteln. Die Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken. Die Rote-Bete-Kugeln abtropfen lassen, halbieren und in Spalten oder Scheiben schneiden.

  2. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Rote-Bete-Kugeln mit der Hälfte Knoblauch darin anbraten. Mit Sirup beträufeln und karamellisieren. Rote Beten salzen und pfeffern, dann herausnehmen. Kichererbsen in die Pfanne geben, mit restlichem Knoblauch anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

  3. Rote Beten mit Kichererbsen, Spinat und Grapefruit auf Tellern anrichten. Grapefruitsaft mit übrigem Öl (6 EL) verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schafskäse zerbröseln. Salat mit Käse bestreuen und mit Dressing beträufelt servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe