- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Rosenkohl-Curry mit Süßkartoffeln
Zutaten
für
2
Portionen
- 400gRosenkohl
- 300gSüßkartoffel
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 15gIngwer
- 4ELÖl
- 75gLinsen, rot
- 1/2TLKurkuma
- 100gTomaten, passiert
- 1ELGaram Masala (Gewürzmischung)
- 250mlKokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- 1PriseZucker
- 6StieleKoriander
Zubereitung
Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Süßkartoffeln schälen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben.
Drei EL Öl in einem Topf erhitzen. Rosenkohl und Süßkartoffeln darin bei starker Hitze scharf anbraten, salzen und herausnehmen. Restliches Öl in den Topf geben. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin glasig dünsten. Linsen und Kurkuma zugeben und kurz mitdünsten.
Passierte Tomaten und Garam Masala zugeben und mit 200 ml Kokosnussmilch und 250 ml Wasser auffüllen. Gemüse zurück in Topf geben und zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dann den Deckel entfernen und weitere 5-10 Minuten offen köcheln lassen.
Curry mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Das Curry mit der restlichen Kokosnussmilch beträufeln und mit gezupftem Koriander bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß