- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Röstkartoffeln mit Marzipan und Nussbutter
Zutaten
für
6
Portionen
Zutaten:
- 800gKartoffel, festkochend
- 600gSüßkartoffel
- Salz
- Pfeffer
- 100gMarzipanrohmasse
- 4ELSonnenblumenöl
- 5ELButter
- 1HandvollPetersilie, glatt
- 1HandvollHaselnusskerne
Zubereitung
Zubereitung:
Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zunächst die Kartoffeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten kochen, anschließend die Süßkartoffeln dazugeben und für ca. 2 weitere Minuten mitkochen. Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen.
Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke zerteilen. Sonnenblumenöl mit 1 EL Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Alle Kartoffeln darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 10 Minuten kross anbraten, zwischendurch immer wieder durchschwenken. Marzipan und Petersilie hinzufügen, ca. 5 Minuten mitbraten. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen.
Während die Kartoffeln braten, die Haselnüsse grob hacken. Nüsse in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten. Dann restliche Butter dazugeben und aufschäumen lassen.
Die Bratkartoffeln auf eine Servierplatte geben. Mit der Haselnussbutter beträufeln und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß