- Mittel
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Rösti-Schnitzel mit Lauch
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Rösti
- 3Kartoffel, mehlig kochend
- 1/2TLSalz
- 1/2TLPfeffer
- 1Msp.Muskatnuss
- 3ELRapsöl
Für die Schnitzel
- 4Schweineschnitzel
- 2ELRapsöl
- 1StangePorree
- 1Msp.Paprika, edelsüß
- 1Msp.Salz
- 1TLPfeffer, grob
- 100gBergkäse, gerieben
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in einer Schüssel mit reichlich Wasser abspülen. Die Kartoffeln mit einer Küchenreibe fein reiben, auf ein mit Küchenpapier bedecktes Backblech geben und vorsichtig abtrocknen.
Die geriebenen Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und ein Viertel der Kartoffelmasse hineingeben. Mit einer Palette glatt verstreichen und für 5-10 Minuten von beiden Seiten goldbraun rösten. Fertige Rösti auf ein Backblech geben.
Die Schnitzel unter fließendem Wasser abspülen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten je 3 Minuten scharf anbraten. Die Schnitzel auf den Rösti platzieren.
Den Porree in Ringe schneiden, waschen, trockenschleudern und auf den Schnitzel verteilen. Den Bergkäse reiben und über den Porree streuen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober/-Unterhitze vorheizen und die Rösti-Schnitzel für 15 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit grobem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß