- Mittel
- 50min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Ricotta-Spinat-Knödel mit Frühlingssalat
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Spinat-Ricotta-Knödel:
- 450gBlattspinat, tiefgekühlt
- 250gRicotta
- 4Brötchen vom Vortag
- 50gParmesan, gerieben
- 1Ei
- 50gWeizenmehl
- 1PriseMuskat
- Salz
- Pfeffer
Für die Butter-Sauce:
- 100gButter
- 2Knoblauchzehe
- 2ELZitronensaft
Für den Frühlingssalat:
- 500gSpargel, grün
- 80gRucola
- 1BundRadieschen
- 125gErdbeeren
- 100gParmesan
- Olivenöl
- Balsamico
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Den TK-Spinat in einem kleinen Topf mit 100ml Wasser und geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme auftauen, bis die Flüssigkeit komplett verdampft ist. Dann den Spinat in einem feinen Sieb ausdrücken (man benötigt 250g Spinat). Die Semmeln in kleine Würfel schneiden. Den Spinat mit dem Ricotta, den Semmeln, dem Parmesan, dem Ei und Weizenmehl verkneten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschließend Salzwasser für die Knödel aufsetzen. Währenddessen die Knödel formen und etwa 10-15 Minuten kochen.
Während der Kochzeit den Spargel waschen, in kleinere Stücke schneiden und in einer Pfanne in etwas Olivenöl für ein paar Minuten anbraten. Den Rucola auf den Tellern verteilen, den Spargel dazugeben, die Erdbeeren und Radieschen waschen und schneiden und zum Salat hinzufügen. Den Salat mit Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer würzen.
Zum Abschluss die Butter für die Soße schmelzen, mit dem Knoblauch und Zitronensaft verrühren. Die fertigen Knödel zum Salat servieren und über die Knödel etwas Soße verteilen. Mit geraspeltem Parmesan verfeinern.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe