- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Rettich-Burger
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Burger:
- 175gHaferflocken, kernig
- 150mlGemüsebrühe
- 2Ei
- 200gTofu
- 200gRettich, weiß
- 1BundPetersilie
- 1Frühlingszwiebel
- 2ELWorcestershiresoße
- 1ELBindemittel
- Pfeffer
- Salz
- 2ELRapsöl, kalt gepresst
Für die Gemüsesauce:
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1ELRapsöl, kalt gepresst
- 600gGemüsemischung, tiefgefroren
- 400mlTomatensauce
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Für die Burger
Backofen auf 100 Grad vorheizen.
Die Flocken mit kochender Brühe übergießen und 5 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen das Ei verquirlen. Tofu mit der Gabel zerdrücken. Rettich grob raspeln, Petersilie sehr fein und die Zwiebel in feine Ringe schneiden.
Die genannten Zutaten bis auf die Zwiebel gründlich vermischen, das Bindemittel mit einem Sieb einstreuen und unterrühren. Mit der Würze (Worcestershiresoße oder z.B. Maggi) abschmecken.
1 EL Rapsöl in der Pfanne erhitzen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Je einen gehäuften Esslöffel pro Burger in die Pfanne geben und 4 Minuten braten.
Anschließend wenden, die Hälfte der Zwiebelringe dazugeben und mit braten.
Mit der zweiten Hälfte der Burger genauso verfahren. Die erste Hälfte derweil im Backofen warm halten.
Für die Gemüsesauce
Zwiebel würfeln, Knoblauch sehr fein schneiden.
Öl in eine Pfanne geben und Zwiebel und Knoblauch kurz golden anbraten.
Gemüse zugeben und gegebenenfalls auftauen lassen, mit Tomatensauce ablöschen. 5 Minuten garen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
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Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß