- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Quinoa-Wassermelonen-Salat
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 200gQuinoa
- 50gBabyspinat
- 300gWassermelone
- 1BundMinze
- 2Nektarine
- 200gFeta
- Salz
- 2ELOlivenöl
Für das Dressing:
- 5ELButtermilch
- 200gSchmand
- Salz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1SpritzerZitronensaft
Zubereitung
Quinoa in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar wird und nicht mehr milchig ist. Sonst schmeckt der Quinoa nach dem Kochen bitter.
Dann den Quinoa in einem mittelgroßen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, danach den Deckel auf den Topf setzen und noch mal 10 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Danach den Quinoa in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Abkühlen lassen und mit dem Olivenöl und einer Prise Salz würzen.
Spinat und Minze waschen und trocken schleudern. Minzblätter abzupfen.
Wassermelone und Feta in mundgerechte Würfel schneiden.
Nektarine in Spalten schneiden.
Jetzt das Dressing anrühren: dafür den Schmand mit der Buttermilch glatt rühren. Eventuell noch etwas mehr Buttermilch dazugeben, bis ein cremiges Dressing entsteht. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Nun den Salat in die Gläser schichten: Quinoa gleichmäßig auf die 4 Gläser verteilen, dann einige Spinatblätter darüber geben, Wassermelonen-Würfel darauf, dann Nektarine, Feta und zum Schluss die Minzblätter.
Soll der Salat sofort gegessen werden, dann das Dressing darüber geben. Ansonsten das Dressing einzeln aufbewahren und frisch über den Salat geben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe