- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Quarkplinsen
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Ei
- 250gMagerquark
- 75gZucker
- 1PäckchenVanillezucker
- 50mlMilch
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 150gWeizenmehl (Type 405)
- 1PriseSalz
- 2ELRapsöl
- 2ELButter
- 400gApfelmus
Zubereitung
Eier, Quark, Zucker, Vanillezucker und Milch in einer Schüssel glatt rühren.
Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Mehl und Salz vermischen. Zusammen mit dem Zitronenabrieb unter die Quarkmasse rühren.
Rapsöl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einer kleinen Kelle die Quarkmasse portionsweise in die Pfanne geben und für 2-3 Minuten pro Seite goldbraun ausbacken. Mit Apfelmus servieren und genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe