- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 755min.Dauer
Quarkbrötchen
Zutaten
für
12
Portionen
- 500gWeizenmehl
- 1PäckchenBackpulver
- 2Ei
- 150gButter
- 2ELZucker
- 250gQuark
- 1PriseSalz
- 1Eigelb
- 1ELSesamsamen, hell
- 1ELLeinsamen
- 1ELBlaumohn
Zubereitung
Für die Quarkbrötchen: 12 Stück
Das Mehl mit dem Backpulver, den Eiern, der Butter, dem Zucker, dem Quark und dem Salz erst verrühren, dann zu einem glatten Teig verkneten. Zudecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen
Am nächsten Morgen den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze (Umluft 155°C) vorheizen.
Den Teig mit bemehlten Händen nochmals kurz durchkneten. In 12 gleichgroße Portionen teilen, diese zu runden Brötchen formen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Brötchen darauf setzen und jedes Brötchen zweimal schräg einschneiden
Das Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen, die Brötchen damit bestreichen. Je 4 Brötchen mit dem Sesam, dem Leinsamen beziehungsweise dem Mohn bestreuen. Im Backofen etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß