- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Quark-Toast mit Chutney
Zutaten
für
4
Portionen
- 35gAprikosen, getrocknet
- 35gDattel
- 1kirschgroßes StückIngwer
- 200gMango-Chutney
- 1gestr. TLKoriander
- 1TLZimt
- 1/2TLChilipulver
- 1PriseSalz
- 130gQuark, fettarm
- 1.5ELMineralwasser, classic
- 1.5TLHonig
- 8ScheibenVollkorn-Sandwich-Toast
- 40gMango
Zubereitung
Aprikosen und Datteln in kleine Würfel, Ingwer in sehr feine Würfel schneiden und die genannten Zutaten zusammen mit dem Chutney in eine Schüssel geben und vermengen.
Das Chutney mit dem gemahlenen Koriander, 1/2 TL Zimt, Chili und Salz abschmecken.
Den Quark in eine weitere Schüssel geben, mit Mineralwasser verrühren und mit 1/2 TL Zimt und Honig verfeinern.
Toastscheiben toasten und währenddessen die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in kleine Schnitze schneiden.
Jeweils eine Scheibe getoastetes Brot mit Quark und anschließend mit Chutney bestreichen. Dann frische Mangoschnitze und eine unbestrichene Toastscheibe darauf legen. Das Sandwich diagonal durchschneiden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß