- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Protein-Wraps mit Avocado und Halloumi
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Dip
- 1Avocado, reif, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 1ELCreme fraiche
- 2ELLimettensaft
- 1ELPetersilie oder Koriander, gehackt
- Salz
- Pfeffer
- 2ELGranatapfelkerne
- 150gSpinat
- 2Tomate
- 1Avocado, reif, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 400gMais (Abtropfgewicht)
- Salz
- Pfeffer
- etwasChiliflocken
- 100gZucchini
- 100gPaprika
- 300gChampignons
- 150gHalloumi
- 2ELRapsöl
- 1Fleischtomate
- 4(Protein-) Wraps
Zubereitung
Spinat und Tomaten waschen. Tomaten und Avocado grob würfeln. Mais in einem Sieb abtropfen lassen und unter das gewürfelte Gemüse rühren. Mit etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Chiliflocken würzen.
Zucchini und Paprika waschen, Champignons putzen. Gemüse und Halloumi in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Rapsöl in einer beschichteten Pfanne anbraten. Fleischtomate vom Strunk befreien, würfeln und zum Gemüse in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und warmhalten.
Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für den Dip Avocado in eine Schüssel geben. Crème fraîche, Limettensaft und gehackte Kräuter hinzufügen und mit einer Gabel zu einer cremigen Konsistenz zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend Granatapfelkerne darüber streuen.
Die (Protein-)Wraps mit gebratenem Gemüse-Halloumi-Mix sowie Spinat belegen, fest zusammenrollen und im Backofen etwa 10 Minuten backen. Wraps zusammen mit dem Dip servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe