- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Porridge mit Beeren
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Brei:
- 200gHaferflocken
- 800mlVollmilch
- 200mlWasser
- 1StückVanilleschote
- 1StückZimt
- 1StückSternanis
- 30gMandeln
Für das Beeren-Topping:
- 50gHimbeeren (alternativ TK-Himbeeren)
- 50gBrombeeren
- 50gErdbeeren
- 50gHeidelbeeren
- 20gschwarze Johannisbeere, getrocknet
- 1ELHonig
Zubereitung
Für das Porridge 800 ml Milch und 200 ml Wasser bei mittlerer Hitze aufkochen. Die Haferflocken, Vanilleschote, Zimtstange und den Sternanis hineingeben. Unter ständigem Rühren so lange kochen, bis die Haferflocken das Milch-Wasser-Gemisch komplett aufgenommen haben und ein zähflüssiger Brei entstanden ist. Sollte der Brei zu trocken geworden sein, etwas Milch untermengen. Die Mandeln grob hacken und unter das fertige Porridge heben.
Für das Topping Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren und Erdbeeren von Stielen und Grün befreien, abwaschen und auf ein trockenes Tuch geben. Nachdem die Beeren gut abgetropft sind, diese in eine Schale geben und zusammen mit den Johannisbeeren und dem Honig vermischen. Das fertige Beeren-Topping auf dem Porridge anrichten.
Das Porridge warm oder kalt genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe