- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 90min.Dauer
Plum Fizz
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Plum Fizz:
- 12Eiswürfel
- 10clGin
- 1Orange
- 4Thymianzweig
- 700mlSodawasser
Für den Pflaumensirup:
- 500gPflaumen
- 300gRohrohrzucker
- 1Vanilleschote
- 1Zitrone Bio, davon der Saft
Utensilien:
Sieb
Trichter
Sterilisierte Flasche mit Bügelverschluss
Zubereitung
Zubereitung:
Für den Pflaumensirup Pflaumen waschen, entsteinen, in Spalten schneiden und in einen kleinen Topf geben. Zitrone waschen, trocken tupfen, halbieren und den Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen.
Pflaumen, 1 EL vom Zitronensaft, das Vanillemark mitsamt der Schote und den Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Für 3-4 Minuten sprudelnd kochen. 300 ml Wasser hinzufügen und weitere 8-10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Den heißen Pflaumensirup kurz abkühlen lassen, durch ein Sieb passieren und mithilfe eines Trichters in sterilisierte Glasflaschen füllen und verschließen. Vollständig auskühlen lassen.
Den restlichen Zitronensaft, Eiswürfel und Gin auf 4 Gin-Gläser verteilen. Jeweils 2 EL Pflaumensirup in jedes Glas geben. Mit Sodawasser auffüllen.
Orange waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben oder halbe Scheiben schneiden. Plum Fizz mit Orangenscheiben und Thymianzweigen garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe