- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 80min.Dauer
Pilzlasagne
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Butter zum Einfetten
zutaten:
- 250gChampignon, braun
- 250gKräuterseitlinge
- 3Knoblauchzehe
- 1Küchenzwiebel
- 1Karotte
- 3StielPetersilie, glatt
- 2ELOlivenöl
- 2ELTomatenmark
- 400gTomaten, stückig
- 200gTomaten, passiert
- 200LiterSahne
- 2TLThymian, gerebelt
- 1TLSalz
- 1PrisePfeffer
- 180gLasagneplatte
- 75gParmesan
- 75gPecorino
Utensilien:
Auflaufform (ca. 20 x 30 cm)
Zubereitung
Zubereitung:
Pilze putzen und klein schneiden. Knoblauch und Zwiebel pellen und fein schneiden. Karotte schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Karotte hineingeben und anschwitzen. Pilze zugeben und goldbraun anschwitzen. Tomatenmark einrühren und kurz mit anschwitzen. Stückige und passierte Tomaten sowie Sahne zugeben und einrühren. Petersilie und Thymian zugeben und alles 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Die Auflaufform mit Butter einfetten und den Boden mit Lasagenblättern auslegen. ¼ der Soße darauf verteilen und erneut mit Lasagneblättern bedecken. So verfahren, bis Lasagneblätter und Soße verbraucht sind.
Parmesan und Pecorino auf einer Küchenreibe fein reiben, mischen und gleichmäßig auf der Lasagne verteilen. Für 35-40 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe