- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Pilz-Geschnetzeltes mit Spätzle
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 500gEierspätzle
- 175gVeganer Fleischersatz, natur
- 4Frühlingszwiebel
- 300ggemischte Pilze, z.B. braune Champignons, Kräuterseitlinge, Austernpilze, Shii-Take, Pfifferlinge
- 1Knoblauchzehe
- 5ELRapsöl, kalt gepresst
- Salz
- Pfeffer
- 125mlWeißwein, trocken
- 200mlSahne
- 1ELSchnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 2 cm lange Stücke teilen. Pilze säubern und putzen und in mundgerechte Spalten oder Scheiben teilen.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den veganen Fleischersatz von allen Seiten goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen.
Den Knoblauch ganz fein hacken. 2 weitere EL Öl in den Bratensatz geben und darin Frühlingszwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Die vorbereiteten Pilze zufügen und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Weißwein ablöschen.
Den Inhalt etwas einkochen, dann die Sahne zufügen und cremig einkochen. Veganen Fleischersatz zufügen, erneut darin heiß werden lassen, das Pilzgeschnetzelte mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen. Die Spätzle mit 1 EL Öl und 3 EL Wasser in einer Pfanne kurz erhitzen und zur Pilzpfanne servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß