- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Pfannkuchen mit Ahornsirup
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Pfannkuchen:
- 150gWeizenmehl
- 125mlMilch
- 25gZucker
- 1Ei
- 1Eigelb
- 50gButter
- 1/2Vanilleschote
- 1Eiweiß
- 1PriseSalz
- 25gZucker
Außerdem:
- Ahornsirup
Zubereitung
Für den Teig die Butter schmelzen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, Milch, Zucker nach und nach untermischen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Ei und Eigelb unterrühren, ebenso die flüssige Buitter und das Vanillemark.
Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Den Eischnee unter den Teig heben.
Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise zu kleinen Pfannkuchen ausbacken und warm stellen.
Die Pfannkuchen mit Ahornsirup beträufeln und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe