- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Pesto Calabrese
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 200gPaprika, rot
- 1Chilischote, rot
- 2Knoblauchzehe
- 10gPecorino
- 10gParmesan
- 4ELOlivenöl, kalt gepresst
- 100gRicotta
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Zubereitung:
Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und grob zerkleinern. Chili waschen, Samen entfernen und klein schneiden. Knoblauch pellen und grob hacken. Pecorino und Parmesan auf einer Küchenreibe fein reiben.
Paprika, Chili, Knoblauch, Pecorino, Parmesan und Olivenöl in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren. Ricotta unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe