- Mittel
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Pariser Schnitzel
Zutaten
für
4
Portionen
- 4Kalbschnitzel
- 4ELWeizenmehl (Type 405)
- 2Ei
- 2PriseSalz
- 2PrisePfeffer
- 4ELButterschmalz
- 1/2Zitrone, unbehandelt
Für die Kartoffeln:
- 800gKartoffel, festkochend
- 1/2BundPetersilie
- 2ELButter
Für den Gurkensalat:
- 1Salatgurke
- 1/2BundRadieschen
- 200gMelonenfruchtfleisch
- 2StangeFrühlingszwiebel
- 3StängelKoriander
- 1Limette, unbehandelt
- 2ELOlivenöl
- 2ELBalsamicoessig, hell
- 1PriseZucker
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in ausreichend leicht gesalzenem Wasser aufsetzen. Für 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze gar kochen.
Gurke schälen, in dünne Scheiben schneiden. Radieschen gründlich waschen, von Grün befreien, ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Honigmelone vierteln, Fruchtfleisch herauslösen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzeln entfernen und in Röllchen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, grob hacken. Limette waschen, halbieren, auspressen. Limettensaft, Olivenöl und Balsamicoessig mit dem Zucker verrühren. Gurke, Radieschen, Honigmelone und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel miteinander vermengen, Dressing darüber geben und durchziehen lassen.
Kalbschnitzel mit einem Fleischhammer plattieren. Eier auf einem flachen Teller verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl auf einen Teller sieben. Schnitzel erst in Mehl wenden, leicht abklopfen und durch die Eimasse ziehen. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel für ca. 4 Minuten von jeder Seite goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Kartoffeln abgießen, in eine Servierschale geben. Butter gleichmäßig auf den Kartoffeln verteilen, schmelzen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und über die Kartoffeln streuen. Nach Belieben noch eine Prise Salz darüber streuen.
Pariser Schnitzel mit Petersilienkartoffeln und Gurkensalat servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe