- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Panierte Aubergine
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Pflanzenöl zum Frittieren
- 2Aubergine
- 1TLSalz
- 100gWeizenmehl (Type 405)
- 100gPaniermehl
- 4Ei
- 1/2TLPaprikapulver
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Auberginen waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Die Scheiben leicht salzen und 20 Minuten ziehen lassen.
Mehl, Paniermehl und Eier auf drei tiefe Teller verteilen. Eier mit einer Gabel verquirlen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Auberginenscheiben zuerst in Mehl wenden, leicht abklopfen, dann durch die Eimasse ziehen und in Paniermehl wenden.
Ausreichend Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben portionsweise goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe