- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Pancake
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Pancake-Teig:
- 200gWeizenmehl
- 1PriseSalz
- 1PäckchenBackpulver
- 50gPuderzucker
- 2Ei
- 250mlMilch
- 50gButter
- 4TLPflanzenöl
Für das Topping:
- 1Apfel
- 2ELButter
- 200mlSchlagsahne
- 2ELAhornsirup
- 1TLZimtzucker
Zubereitung
Mehl, Salz, Backpulver und Puderzucker in eine Schüssel geben. Alles vermischen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier und Milch in die Vertiefung geben und mit einem Schneebesen glattrühren.
Die Butter schmelzen lassen und in den Teig einrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Einen Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eine kleine Kelle Teig hineingießen und den Pancake 2 Minuten braten lassen. Dann umdrehen und eine Minute weiterbraten lassen.
Für das Topping den Apfel in Scheiben schneiden. Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Die Apfelstücke darin bei mittlerer Hitze anbraten, den Zimt-Zucker hinzufügen und für ca 8-10 Minuten weiterköcheln lassen.
Die Sahne steif schlagen und kurz vor Schluss den Ahornsirup hinzufügen.
Die Pancakes mit einem großen Löffel Sahne bedecken und die Apfelscheiben darüber dekorieren. Tipp: Statt Apfel kann man übrigens je nach Jahreszeit auch anderes Obst nehmen, z.B. Pfirsiche, Nektarinen, Aprikosen oder Pflaumen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe