One Pot Penne mit Brokkoli und Pilzen

Wenn mal nur ein Topf zur Hand ist, es aber trotzdem nicht einfach nur „Nudeln mit Ketschup“ sein soll, probieren Sie doch einmal unsere One Pot Penne mit Brokkoli und Pilzen in Sahnesauce.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 500gBrokkoli
  • 200gChampignon, braun
  • 1rote Zwiebel
  • 1ELOlivenöl
  • 400gVollkornpenne
  • 1.5TLGemüsebrühe
  • 150mlSahne
  • 100mlWeißwein
  • 100gCreme fraiche
  • 1/2BundPetersilie
  • 1PriseSalz
  • 1Priseschwarzer Pfeffer, gemahlen

Zubereitung

  1. Brokkoli waschen, in kleine Röschen schneiden. Champignons putzen, ggf. Stiel kürzen und vierteln. Zwiebel pellen und fein hacken.

  2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Champignons kurz anschwitzen. Penne und Brokkoli zusammen mit 500 ml Gemüsebrühe und der Sahne in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind. Dabei gelegentlich umrühren.

  3. Weißwein und Crème fraîche dazu geben und weitere 3-4 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Unter die Penne heben.

  4. One Pot Penne mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe