- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Ofenäpfel mit Linsensalat
Zutaten
für
4
Portionen
- 4rote Zwiebel
- 4kleineApfel
- 8ELOlivenöl
- 100mlApfelsaft
- 480gBerglinse, grün (Puylinse)
- 4ELPetersilie
- 3ELSenf, mittelscharf
- 2ELHonig (alternativ Agavendicksaft)
- 20Salbeiblatt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 220 Grad (Umluft 200) vorheizen. Zwiebeln schälen. 2 Zwiebeln in 5 mm dicke Ringe schneiden, die anderen beiden halbieren und in 2 cm dicke Spalten schneiden. Die Äpfel in 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit den Zwiebeln und 2 EL Öl mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Apfelsaft darauf verteilen. 15 Minuten auf mittlerer Schiene garen.
Für den Salat die Linsen über einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Petersilie fein hacken. Mit Senf, Honig und 3 EL Öl unter die Linsen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl (3 EL) in einer Pfanne erhitzen. Die Salbeiblätter darin knusprig braten.
Linsensalat mit Äpfeln und Zwiebeln anrichten. Salbeiblätter darüber geben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß