- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Nudelsuppe
Zutaten
für
4
Portionen
- 1StangeLauch
- 1Zwiebel
- 3Karotte
- 1DrittelKnollensellerie
- 1/2Kohlrabi
- 1/2BundPetersilie
- 2ELRapsöl
- 1LiterGemüsebrühe
- 125gSuppennudeln
- 200gErbsen, tiefgekühlt
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Lauch gründlich waschen, von äußeren Blättern und Strunk befreien und in Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
Rapsöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Lauch hineingeben und 2 Minuten anschwitzen. Karotten, Sellerie und Kohlrabi zugeben und mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Suppennudeln nach Packungsanleitung in einem Topf mit ausreichend Salzwasser gar kochen. Erbsen und Petersilie in die Brühe geben und weitere 7-8 Minuten köcheln lassen.
Suppennudeln zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe