Nudelsalat mit Gemüse

Dieses leckere Pastagericht lässt sich gut am Abend vorher zubereiten: Probieren Sie unseren bunten Nudelsalat mit Gemüse wie Tomate, Zucchini, Karotte und Sellerie an pikantem Essig-Senf-Dressing mit frischen Kräutern!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 250gHörnchennudel
  • Salz
  • 300gTomate
  • 2Frühlingszwiebel
  • 1mittelgroßeZucchini
  • 2kleineKarotte
  • 1StangeStaudensellerie
  • 1ELZitronensaft
  • 1ELEssig
  • 1TLSenf, mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4ELOlivenöl, kalt gepresst
  • 2ELKräuter, frische

Zubereitung

  1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Abseihen und abtropfen lassen.

  2. Die Tomaten waschen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und mit dem zarten Grün in feine Ringe schneiden. Die Zucchini und die Karotte waschen, putzen und in feine Stifte schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.

  3. Den Zitronensaft mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl langsam unterschlagen. Die gehackten Kräuter untermischen.

  4. Die Nudeln mit den Zutaten und dem Dressing mischen und zugedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Zubereitungstipp

  1. Verwenden Sie als frische Kräuter z.B. Petersilie, Basilikum und Schnittlauch. Sie können aber auch andere frische Kräuter oder Tiefkühlkräuter verwenden.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe