- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 80min.Dauer
Nudel-Gemüsesuppe
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Möhre
- 2Zwiebel
- 2Nelken
- 1kleineFenchelknolle
- 2LiterGemüsebrühe
- 600gSuppenfleisch vom Rind
- 5Cocktailtomaten
- 1PriseMuskatnuss
- 150gSuppennudel
- Pfeffer
- Salz
- 1ELSherry, trocken
- 2ELPetersilie
Zubereitung
Möhren würfeln, Zwiebeln schälen und mit Nelken bestecken. Fenchelknolle in Streifen schneiden.
Alle genannten Zutaten in einen großen Topf geben, mit Gemüsebrühe auffüllen und zum Köcheln bringen. Dann das Fleisch zugeben. Alles bei milder Hitze 45 Minuten bis 1 Stunde köcheln lassen.
15 Minuten vor Ende der Garzeit die geviertelten Tomaten hineingeben und mit Muskat abschmecken.
Die Nudeln in einem separaten Topf bissfest garen. Die Nelken aus den Zwiebeln entfernen und diese in Streifen schneiden und wieder zurück zur Suppe geben. Das Fleisch würfeln und wieder zurück zur Suppe geben.
Nudeln zur Suppe geben und mit den übrigen Zutaten abschmecken. Die Petersilie hacken und über die Suppe streuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß