- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 90min.Dauer
No bake Cheesecakes-Bites mit kinder bueno
Zutaten
für
8
Portionen
Für die Cheesecake-Creme:
- 3Kinder Bueno
- 200gJoghurt, fettarm
- 100gFrischkäse, fettarm
- 8gSofort-Gelatine
- 16gHaselnuss, gehobelt
Für den Boden:
- 200gZartbitterschokolade
- 70gKnäckebrot
- Öl, zum Einfetten
Utensilien:
Silikon-Muffinform (Ø 6 cm)
Zubereitung
Für den Boden die Schokolade grob hacken und schmelzen. Knäckebrot fein zerbröseln und mit der flüssigen Schokolade vermengen. Die Masse ca. 0,5 cm dünn in gefetteten Silikon-Muffinformen (Ø 6 cm) verteilen und kaltstellen.
Ein Drittel der kinder bueno grob hacken und den Rest für das Topping in Segmente schneiden.
Für die Creme Joghurt und Frischkäse mit den Schneebesen eines Handrührgerätes aufschlagen. Dabei die Sofort-Gelatine zugeben und etwa 1 Minute weiterschlagen. Gehackte kinder bueno unterheben und die Creme gleichmäßig auf den Knäckebrot-Böden verteilen. Mit den restlichen kinder bueno und gehobelten Haselnüssen garnieren. Danach noch einmal ca. 1 Stunde kaltstellen und servieren.
Rezept-Tipp: Wer keine Silikonform hat, kann auch eine herkömmliche Muffinform nutzen und sie mit den üblichen Papierschälchen auslegen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß