- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 120min.Dauer
Müslibrötchen
Zutaten
für
12
Portionen
Außerdem:
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Haferflocken
- 1WürfelHefe
- 350mlMilch
- 50gHonig
- 300gDinkelmehl (Typ 630)
- 200gDinkelvollkornmehl
- 200gFrüchtemüsli
- 1TLSalz
- 1/2TLKardamom, gemahlen
- 1TLZimt
Zubereitung
Hefe in ein Gefäß mit lauwarmer Milch hineinbröseln und verrühren. Honig einrühren und alles für 10 Minuten ruhen lassen.
Mehle, Früchtemüsli, Salz, Kardamom und Zimt in einer Schüssel vermischen. Hefe-Milch-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig auf 12 Portionen aufteilen und mit leicht bemehlten Händen rundlich formen. Die Teiglinge auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen, leicht andrücken und 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Die Oberfläche der Teiglinge mit einem scharfen Messer leicht kreuzförmig einritzen. Nach Belieben mit Haferflocken bestreuen. Auf mittlerer Schiene im Ofen für 20-25 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe