- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 1440min.Dauer
Minzsirup
Zutaten
für
12
Portionen
- 12StieleMinze
- 1Zitrone, unbehandelt
- 500gZucker
Utensilien:
Flasche mit Bügelverschluss, sterilisiert
Mulltuch
Zubereitung
Zitrone auspressen. 1 Liter Wasser mit dem Zitronensaft in einen Topf geben. Minze waschen, trocken schütteln und in den Topf geben. 24 Stunden abgedeckt ziehen lassen.
Zucker in den Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Für 5 Minuten köcheln lassen. Minze entfernen und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Je nachdem, wie zähflüssig der Sirup werden soll noch etwas weiterkochen lassen oder durch ein Mulltuch abseihen.
Den Minzsirup in eine sterilisierte Bügelflasche füllen und gut verschließen. Im Kühlschrank lagern.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe