- Mittel
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Mini Frikadellen
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Frikadellen:
- 1Brötchen vom Vortag
- 50mlMilch
- 60gZwiebel
- 20gButter
- 50mlSahne
- 400gHackfleisch vom Kalb
- 1Ei
- 1TLSenf, mittelscharf
- 1ELKräuter, frische
- Salz
- Pfeffer
- 1PriseCayennepfeffer
- 2ELPflanzenöl
Für den Salat:
- 200gBlattsalat
- 2ELHimbeeressig
- Salz
- Pfeffer
- 2ELArganöl
- 50gHimbeeren
Für die Wachteleier:
- 4Wachtelei
- 10gButter
- Salz
- Pfeffer
- 1TLSchnittlauchröllchen
Zubereitung
Das Brötchen klein schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Milch übergießen. Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten, mit der Sahne ablöschen, etwas einkochen und abkühlen lassen.
Hackfleisch mit der Zwiebelmischung, den gut ausgedrückten Brötchen, Ei, Senf, gehackten Kräutern und den Gewürzen in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verkneten.
Mit angefeuchteten Händen aus der Hackfleischmasse 12 kleine Frikadellen à 40 g formen.
Salat waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Aus Essig, Öl und Gewürzen eine Vinaigrette herstellen. Salat in die Vinaigrette geben, mischen.
Öl in einer entsprechend großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten braten.
In einer zweiten Pfanne die Butter zerlassen und die Wachtelspiegeleier darin braten. Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen.
Auf einem Teller den Salat mit je 3 Mini-Frikadellen und je 1 Wachtelspiegelei anrichten, mit den Himbeeren garnieren und sofort servieren.
Beilagentipp
Dazu EDEKA La France Steinofen Baguette reichen, dieses aufbacken, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne kurz von beiden Seiten rösten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe