- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 240min.Dauer
Mimosa
Zutaten
für
7
Portionen
- 400gHimbeere, tiefgekühlt
- 2ELPuderzucker
- 100gfeiner Zucker
- 2ELHonig, flüssig
- 10ZweigeThymian
- 1Zitrone
- 1FlascheSekt, halbtrocken oder trocken
- 1HandvollHimbeeren
Utensilien:
Kugelausstecher (Melonenausstecher)
Zubereitung
Die Schale der Zitrone abziehen und den Saft auspressen. Zucker, Honig, Zitronenschale, Zitronensaft und 3 Thymianzweige mit 100 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Das Ganze für 10-15 Min. einkochen, bis ein dickflüssiger Sirup entstanden ist. Die Zweige sowie die Zitronenschale entfernen und den Sirup komplett abkühlen lassen.
Die gefrorenen Himbeeren für einige Minuten antauen lassen und dann zusammen mit dem kalten Sirup und dem Puderzucker im Standmixer pürieren. Eventuell noch ein wenig Wasser hinzugeben.
Das fertige Sorbet in eine Plastikbox füllen und für 4 Std. im Eisfach gefrieren lassen.
Mit dem Melonenausstecher jeweils 2 Kugeln Sorbet in ein Sektglas geben. Dazu 2 frische Himbeeren geben, den Sekt aufgießen und mit den Thymianzweigen dekorieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe