Melonenspieße

Ganz einfach aber ein leckerer Snack zum Grillabend oder auf dem Buffettisch: Saftige Honigmelone in Stücke geschnitten und mit Schinken umwickelt.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 1Honigmelone
  • 200gSchinken, roh

Utensilien:

Zahnstocher

Zubereitung

  1. Die Melone halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und die Melone schälen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.

  2. Die Schinkenscheiben längs in 3 cm breite Streifen schneiden. Jeweils ein Melonenstück in einen Schinkenstreifen wickeln und den Schinken mit einem Zahnstocher feststecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe