Maultaschen-Schnitten

Vegetarische Hausmannskost: Probieren Sie unsere Maultaschen-Schnitten mit Paprika, Mais und frischen Kräutern an frischem Salat mit Frischkäse-Dressing!

Zutaten

für
4
Portionen

Für das Dressing:

  • 2ELHimbeeressig
  • 1ELFrischkäse, natur
  • 2ELMineralwasser, classic
  • 1ELSonnenblumenöl, kaltgepresst
  • Pfeffer
  • Salz

Für den Salat:

  • 350gBlattsalatmischung
  • 1/2Zwiebel, rot
  • 1TLPfefferbeere, rot

Für die Maultaschen:

  • 8Maultasche mit Gemüse
  • 1Paprika, rot
  • 1Paprika, gelb
  • 100gMais
  • 1ELSonnenblumenöl, kaltgepresst
  • 3Ei
  • 3ELMineralwasser, classic
  • 2ELKräuter, frische
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Maultaschen

  1. Maultaschen in 1,5 cm breite Streifen schneiden.

  2. Paprika fein würfeln.

  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen (ein Tropfen Wasser sollte dabei brutzeln) und die Maultaschen in die Pfanne geben. Wenn sie eine goldbraune Farbe bekommen haben, das Gemüse dazu geben.

  4. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, verquirlen und Mineralwasser und die gehackten Kräuter unterrühren. Die Eimasse über die Maultaschen-Gemüse-Mischung geben und stocken lassen. Die Masse lockern, damit überall das Ei stocken kann.

Salat

  1. Blattsalate auf vier Tellern anrichten.

  2. Geschälte Zwiebel über den Salat hobeln. Pfefferbeeren im Mörser zerstoßen und über den Salat geben.

  3. Himbeeressig, Frischkäse und Mineralwasser verrühren und anschließend die übrigen Zutaten unterheben, abschmecken und über dem Salat verteilen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß