- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 270min.Dauer
Matcha-Tiramisu
Zutaten
für
8
Portionen
Für die Garnitur:
- 2TLMatcha-Pulver
- 2TLMatcha-Pulver
- 2ELZucker
- 2Eiweiß
- 80gPuderzucker
- 500gMascarpone
- 250ggriechischer Joghurt
- 1TLVanilleextrakt
- 250gLöffelbiskuit
Utensilien:
Auflaufform
Zubereitung
Matcha-Pulver mit Zucker und 175 ml heißem Wasser vermischen. Das Wasser sollte dabei nicht kochen. Kurz ziehen lassen.
Eiweiß mit den Schneebesen eines Handrührgerätes auf hoher Stufe steif schlagen. Dabei den Puderzucker löffelweise unterheben. Mascarpone, griechischer Joghurt und Vanilleextrakt glatt verrühren. Den Eischnee unterheben.
Löffelbiskuit kurz in die Matcha-Mischung eintunken und dicht nebeneinander in eine eckige Auflaufform schichten. Die Hälfte der Mascarponecreme draufgeben und verstreichen. Wie zuvor mit in Matcha getunkten Löffelbiskuit belegen. Mit der übrigen Creme toppen, glattstreichen und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Das Tiramisu mit Matcha-Pulver besieben und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe